当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>经济发展>公共资源交易

我市单宗土地网上挂牌出让溢价率再创新高

来源:张家界市公共资源交易网2017-03-24字号:【

     3月24日上午9时08分,我市位于张家界市贺龙体育中心周边的1宗商业和住宅用地以21972万元在市公共资源网上交易系统成功挂牌出让。该宗地总用地面积53996平方米(约80.99亩),起始价10772万元,经过2名竞买人网上44轮报价竞价,最终由张家界瑞海置业发展有限公司成功竞得,溢价11200万元,溢价率高达104%,每亩均价高达271万元,创西溪坪片区出让土地单价历史新高,同时也是我市公共资源交易中心自2015年10月挂牌成立以来国有建设用地使用权网上挂牌出让溢价率新高。

    该地块出让的高溢价率,一方面得益于市公共资源交易中心始终秉承“公开、透明、廉洁、高效”服务宗旨的落实和“全面争先创优,真心服务经济建设”目标的实施。严格按程序规范交易,不仅杜绝了交易中心工作人员与竞买人之间的直接接触,保证了竞买人的信息保密,同时也杜绝了竞买人之间的相互接触和围标串标行为的发生,做到了每一宗土地和矿业权的出让阳光交易。既为每一位竞买人提供了一个真正公开、公平、公正的竞争环境,也最大限度地显现了公共资源中的每一宗土地和矿业权的价值。另一方面,也充分显示了投资商们对张家界优良投资环境的肯定和对张家界美好未来发展充满信心。

 

相关阅读