当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>经济发展>公共资源交易

互联网+交易 促财政增收过亿元

来源:张家界市公共资源交易网2017-04-11字号:【

    4月7日,由市公共资源交易中心网上挂牌出让的位于桑植县澧源镇高家坪社区的1宗商住用地,面积7.75亩,起始价702万元,经过2位竞买人长达1小时249轮网上竞价,最终以1700万元成交,溢价998万元,溢价率高达142%,又一次刷新我市土地出让溢价率新高。

    市公共资源交易中心成立以来,充分利用“互联网+”科技手段,不断扩大网上业务办理和电子化交易覆盖面,将交易现场“搬到”网上,力推“智慧交易”,最大程度便利各方当事人。同时通过与省公共资源交易平台数据对接,坚持“公平交易、规范运行、监督有力”的运行模式,有效推动了全市公共资源交易阳光化。由于网上交易全流程信息保密,确保了竞买人独立思考、独立报价竞价,既有效地遵循了“公开、公平、公正”交易原则,又最大限度地显现了城市稀缺土地资源的资产价值,仅今年以来的土地出让溢价收入就为财政增收1.22亿元,充分发挥了市场配置资源的决定性作用,实现了“互联网+交易”的便捷高效。

 

相关阅读