当前位置:首页>推荐

曾超群调研我市智慧城市建设工作(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强2019-04-14字号:【

  4月14日下午,市委常委、常务副市长曾超群来到张家界智慧城市云计算大数据中心调研我市智慧城市建设工作。市政府副秘书长、市信访局长李耕田,市住建局局长全锦程,市政府发展研究中心主任田发臣以及市智慧办、市重点办、张家界联通公司等单位代表参加调研。

   曾超群一行来到张家界智慧城市云计算大数据中心,现场察看了我市智慧城市云计算大数据中心机房,详细了解了我市智慧城市建设发展现状、进展情况、存在问题、下步打算等,并同与会人员进行了深入探讨和交流。


   在听取相关情况汇报后,曾超群高度肯定了我市智慧城市建设工作所取得的成绩,并强调指出,我市智慧城市建设工作有明确的思路,并着眼全局的发展,当前主要工作是加强数据归集和数据公开,大数据平台要把各部门数据和资源进行统一集中、整合,实现数据的统一和标准化,加快实现互联互通,不断发挥大数据的综合价值,避免各部门重复投资和重复建设。必须做好数据的公开,为我市智慧城市发展提供有力支撑,让群众享受到高效的服务和便捷的生活;要构建统一的数据共享交换平台,各部门要提高数据共用共享意识,真正实现数据的融合共享,依靠大数据中心的支撑,通过大平台系统和“互联网+政务服务”体系,让“数据多跑路,让群众少跑路”,让各种行政审批事项实现“最多跑一次”,全面提升服务水平,为广大老百姓提供更多便利的服务;要进一步推进智慧城市建设,结合张家界自身的特点,加快智慧城市建设发展步伐,缩小与省内发展较快市州的差距,为进一步优化张家界经济发展环境、改善投资环境等做出贡献;要加强政府网站的监测和管理,进一步健全和完善网站建设管理职责及运行、维护、管理工作机制等,及时更新网上信息,杜绝“僵尸网站”,让政府网站成为服务百姓的窗口和政府与百姓互动的平台,让群众真正享用“互联网+”政务服务,不断推动张家界市智慧城市建设和信息化发展再上新台阶。


相关阅读