当前位置:首页>推荐

刘革安主持召开全市优化经济发展环境工作会议

来源:张家界日报作者:王姣2019-04-16字号:【

      4月15日下午,市委副书记、市长刘革安主持召开全市优化经济发展环境工作会议,调度全市优化经济发展环境各项工作,促进我市营商环境改善,推动全市经济社会高质量发展。市领导曾超群、吕毅参加会议。

近年来,全市上下紧紧围绕“对标提质、旅游强市”的战略部署和“产业项目建设年”的工作要求,深入推进“放管服”改革,不断健全工作机制,进一步优化大环境,不断提升行政效能,逐步优化建设环境,全市营商环境不断改善,在服务全市经济发展方面发挥了较好作用。

刘革安在会上指出,环境是发展的根本,关系到地方经济转型升级,关系到建设国际精品旅游城市,关系到张家界高质量发展。一直以来,市委、市政府高度重视改善营商环境,全市优化经济发展环境各项工作取得了明显成效,但仍然存在服务意识不够强、项目审批效率不够高、施工环境不够优等问题。全市各级各相关部门一定要统一思想,充分认识全市优化经济发展环境工作的重要性和紧迫性,沉下心深入研究问题,想法设法优化经济发展环境。

刘革安强调,要进一步深化“最多跑一次”、工程项目招投标、减税降费、政府机构、工程施工等领域的改革,对营商环境中的具体事项以及存在的突出问题进行梳理,努力对“多规合一”、“多评合一”、“一照两证”、涉企税费等关键环节进行突破,着力破解营商环境的重点难点。要进一步压实责任,健全联席会议、公开承诺、清单公示、全程代办、交办销号、通报约谈、查处问责、通报测评等工作机制,大力开展项目建设、商事服务、便民服务、执法服务等领域的专项整治,解放思想解决问题,主动作为积极服务,努力提升信息化水平,切实推动全市优化经济发展环境各项工作落到实处。

 

相关阅读