当前位置:首页>推荐

刘革安主持召开张家界市城市管理委员会2019年第一次会议

来源:张家界日报作者:王姣2019-04-19字号:【

 

理顺机制

推动城市管理工作再上台阶

  4月17日下午,市委副书记、市长刘革安主持召开张家界市城市管理委员会2019年第一次会议,研究解决当前城市管理及交通秩序管理工作中存在的突出问题。副市长谢振华、李培其等参加会议。

会议听取和研究了城市管理和交通秩序管理工作中存在的渣土车工程车管理、道路停车、“门前三包”、占道经营等重点难点问题,市城管、公安、发改、财政、交通等与会单位负责人结合部门职能,提出意见和建议。

刘革安指出,近年来,通过大家共同努力,城市管理工作取得了一定成绩,城市面貌有了明显改善,但与建设国际精品旅游城市和国际知名旅游目的地、与百姓期盼以及周边城市相比还存在一定差距。各级各相关部门要进一步提高认识,切实增强加强城市管理工作的紧迫感和责任感,用心做实做细各项工作。

刘革安强调,要聚焦重点,摸清底数,分门别类,疏堵结合,着力解决城市管理中存在的突出问题,对马路停车、占道经营、控违拆违、渣土车工程车管理、建筑工地管理以及“门前三包”等进行重点治理。要进一步理顺机制,加大严管重罚力度,发挥典型示范作用,确保城市管理各项工作取得实效。要加强保障,补齐短板,改善基础设施;加强部门配合,形成工作合力,积极推动工作落实。要持之以恒,将集中行动与常态化管理有机结合,推动城市管理工作再上台阶,让城市越来越美好。

 

相关阅读