当前位置:首页>媒体聚焦

张家界一项目获2018亚洲建协建筑金奖

来源:张家界新闻网作者: 罗红艳2018-09-14字号:【

 

     9月12日晚,2018年亚洲建筑师协会建筑奖颁奖礼于日本东京举行。张家界国家森林公园星之营地服务中心项目获得金奖。

    1536887933138209.jpg

    张家界国家森林公园星之营地服务中心项目位于夫妻岩下,由东南大学建筑学院设计。项目设计坚持清晰的几何构成逻辑,以粗拙的外表在空旷的山林中呈现出某种“废墟”感。按照功能要求,营地分为帐篷露营区、接待中心服务区、户外线路及拓展训练区。2016年经国家体育总局实地考查,被授予“全国青少年户外体育活动营地”。

    据了解,本次建筑奖中国共获7项大奖,包括3项金奖,3项荣誉提名奖,1项提名奖。张家界国家森林公园星之营地服务中心项目与北京胶印厂改造项目、杨浦滨江公共空间示范段项目同获金奖。

相关阅读