当前位置:首页>媒体聚焦

澧水船说帆船首航,张家界城区再添一道风景线

来源:张家界新闻网作者:董明勤2018-09-10字号:【

     9月8日下午6点,市民广场旁边的游船码头人潮涌动,随着一声“开船啰”的呼声,迎宾鼓声瞬间响彻澧水河面,四艘帆船在河面一字排开接受广大市民朋友的检阅,并随着鼓声排成队形缓缓驶向游船码头。

    1536543211102828.jpg

    首航仪式接受检阅的帆船队形

    早在9月3日,大庸古城公司的官方微信就发布消息:“澧水船说”新引进的四艘帆船即将首航,欢迎广大市民朋友通过微信互动参与体验。当天,这一热闹非凡的场景正是“澧水船说”帆船首航仪式现场。

    据了解,“澧水船说”新引进的四艘帆船均为电力驱动。相对于专用于游览的画舫船,“澧水船说”帆船用途有明确的定位,其命名也以展现其功能特色为主,如“澧水放歌”融KTV与酒吧一体,“澧泉甘露”是一座水上移动的休闲茶艺清吧,“澧水酒坊”是一座水上酒文化(酒窖)展示船,“澧跃龙门”则用于贵宾接待。

    1536543222122885.jpg

    参与体验的嘉宾在船舱中品茶聊天

    “帆船”为何要使用电力驱动?大庸古城游船事业部相关负责人表示,“帆船使用电力驱动主要是从两个方面考虑:首先澧水河面水流平静,风力不大,帆的作用有限,使用电力可确保船的动力;其次使用电力驱动也是为了环保,不光是帆船,澧水船说所有的船都是使用电力驱动。”

    1536543239409662.jpg

    诗情画意的帆船首航体验

    对于“澧水船说”帆船的首航,一位嘉宾发出了这样的感慨,“小时候经常在南门大码头,看一片片帆船穿梭往来。后来随着交通条件的改善,帆船逐渐在澧水河上消失了。随着帆船的首航,只能在梦中出现的归帆片片将重现在澧水河面。张家界城区河面再添一道靓丽的风景线!”

相关阅读