当前位置:首页>媒体聚焦

张家界入选最受欢迎的中国10大风景拍摄地

来源:张家界新闻网作者:覃文乐2018-08-22字号:【

    近日,中国风景摄影40年研讨会暨第五届中国长安摄影周在广东东莞长安镇举办。应长安摄影周组委会之邀,全国100名风景摄影师以网络投票方式,评选出中国最受欢迎10大风景拍摄地,张家界获此殊荣。获评的还有长城、故宫、敦煌、布达拉宫、黄山等地。

     

     

    组委会特别邀请最受欢迎10大风景拍摄地的摄影师举行摄影作品展览,我市摄影家协会主席覃文乐的作品亮相摄影周。覃文乐经过长期观察拍摄,表现出常态或经典的影像作品,借以说明张家界受欢迎的理由,为中国风景摄影提供宝贵的资源信息,促进中国风景摄影理论和实践的探讨。

     

     

    此项展览由摄影家周梅生策展,是中国风景摄影40年研讨会暨第五届中国长安摄影周期间的重要展览活动之一。第五届长安摄影周共举办了十个展览、分设四个展区。其中,由著名策展人那日松策展的主题展“中国风景40年”展览分为8个单元,包括陈复礼、陈长芬等80位著名摄影家参展。

     

     

相关阅读