当前位置:首页>媒体聚焦

2018张家界山地马拉松赛开始报名(图)

来源:张家界新闻网作者:赵清清 王伟2018-08-03字号:【

日前,记者从长沙凌鹰户外获悉:由湖南省社会体育指导服务中心、市文体广新局、市旅外委、武陵源区政府、张管局联合主办的“多彩马拉松·醉美武陵源”2018张家界山地马拉松赛定于11月18日在武陵源举行。即日起至11月4日,有意者可通过各大赛事报名平台、凌鹰户外官方微信、张家界山地马拉松官方网站查询赛事详情,进行在线报名。

 

 资料图

 

    据了解,本次比赛项目包含47km全程马拉松、30km的半程马拉松以及10km的大众迷你马拉松,历时一天。为满足不同长跑爱好者的要求,整个比赛计划参赛总人数1000人,三个项目参赛人数分别控制在300人、300人、400人。由于山地马拉松是一项高负荷、大强度、长距离、高风险的竞技运动,对参赛者身体状况、个人体能和竞技技能的要求极为苛刻。参赛者应根据自己的身体状况和实际能力,在全马、半马、迷你中选择一项参赛。

  •  

  • 张家界山地马拉松是游客或运动员以参与山地马拉松项目为主要目的、有组织的旅游活动,旨在打造一个融体育、旅游、文化、公益、山地户外运动为一体的综合性户外活动。与2017首届比赛相比,2018张家界山地马拉松赛不仅增加了全程马拉松组,在赛道设计上也进行了升级,涵盖了武陵源风景名胜区内所有知名景点。

 

 

相关阅读