当前位置:首页>媒体聚焦

端午小长假期间 张家界迎客超160万人次

来源:张家界新闻网作者: 田育才2018-06-19字号:【

    端午小长假今天顺利收官。笔者从市旅游和外事侨务委员会了解到,3天小长假,张家界共接待游客超160万人次,实现旅游收入7.18亿元,同比分别增长16.3%、15%。


  端午假期,

张家界旅游备受游客青睐。在武陵源核心景区,张家界国家森林公园、宝峰湖、黄龙洞等景区,向全国高考考生推出免费政策,深挖毕业季旅游市场,游客明显增多。其中,武陵源核心景区接待游客72522人次。天门山景区、张家界大峡谷不断推出新产品和开展系列营销活动,热度不减。其中,天门山购票进景区游客51580人,同比增长25.16%;大峡谷购票进景区游客68162人,同比增长49.48%。


  端午节前,

张家界西线旅游景区开门迎客,为游客提供了新选择,成为本次节日旅游接待新亮点。在九天峰恋景区,游客感受了浪漫动人的九天玄女爱情故事,欣赏喀斯特溶洞景观的美妙神奇和美轮美奂的3D灯光秀。


  此外, 美丽乡村、农家乐等依然具有较高人气,围绕端午主题,主打户外游、亲子游、家庭游,在马儿山、禾田居、洪家关美丽乡村等景区,大家一起包粽子、观民俗、体验农家生活,满足不同需求游客,营造了良好的假日

旅游氛围。

 

相关阅读