当前位置:首页>媒体聚焦

武陵山大道景区段老木峪2号隧道顺利贯通(图)

来源:张家界新闻网作者:唐晴 罗先华2018-05-13字号:【

  
  5月12日上午10时,武陵山大道老木峪2号隧道举行贯通仪式。经过13个月的艰苦奋战,武陵山大道景区段重点控制性工程、全线最长隧道——老木峪2号隧道顺利贯通,标志着这条市城区与景区之间的城市主干道项目建设取得重大进展。


  


  据市政指挥部景区段项目建设负责人介绍,老木峪2号隧道位于永定区老木峪和武陵源区黄家坪之间,隧道全长2060米,是全线4条新建隧道中最长的一条。经过390余天的连续施工,工程技术人员成功解决洞门偏压、围堰变化、保护邻近隧道等一系列技术难题,在确保施工安全与工程质量的情况下提前完成建设任务,为“十一”通车奠定了坚实的基础。


  景区段是武陵山大道重要组成部分,北起沙堤街道黄茅溪,经板坪、老木峪、黄家坪、插旗峪,南至武陵源画卷居委会,全长18.6公里,大部分路段为双向分离式4车道,设计时速60公里,局部40公里。道路建成后,对增强沿线区域经济发展、缓解城市
旅游交通压力、提升城市品位起到重要纽带作用。


相关阅读