当前位置:首页>媒体聚焦

武陵源区公路局三强化助力“纠四风治陋习”专项整治工作

2017-06-13字号:【

  为持续巩固“纠四风、治陋习”专项整治成果,确保中央八项规定落地生根,日前,武陵源区公路局以打造一支遵守纪律好、干事创业好、公众形象好的干部职工队伍为目标,突出重点,整体跟进,首推三强化助力“纠四风、治陋习”专项整治工作向纵深发展。
  强化领导,压实责任。局党组高度重视“纠四风、治陋习”专项整治工作,成立专项整治工作领导小组,统一思想认识,制定工作方案,将“纠四风、治陋习”专项整治工作纳入年度作风建设重要内容。单位主要负责人、各股室负责人切实履行第一责任人职责,严格落实“一岗双责”制度,各自抓好分管领域专项整治工作。
  强化检查,专项整治。局纪检监察室会同政工股、办公室对全局贯彻落实有关作风建设规定及干部职工工作纪律、学习纪律等进行督查督办,重点督查职工上班迟到早退,擅自脱岗,工作日早午餐饮酒,上班时间上网聊天、购物、玩游戏、炒股票,开会时间无故缺席、迟到早退、打瞌睡、玩手机等行为,发现问题及时解决。同时加强政风行风评议,重点对养护、路政、治超站点以及直接面对群众、涉及民生民利、关乎党和政府形象的服务窗口单位,开展作风和行风评议。推动解决存在的组织纪律涣散、行政效能低下、服务态度生硬、工作不履职尽责等问题。针对群众评议中发现的问题,认真进行梳理,深刻剖析根源,督促相关股室制订整改方案,落实整改措施。
  强化督导,形成常态。局纪检监察室把“纠四风、治陋习”专项整治工作作为年度作风建设硬性任务,形成常态主动担责,认真履职扎实尽责。逐项分解年度作风建设工作任务,对各项责任目标完成情况,加强日常督促检查,引导广大干部职工受警醒、明底线、知敬畏,在思想上划出红线、在行为上明确界限,不断增强自觉性和执行力,正确引导干部职工弘扬正能量,树立新风尚。

相关阅读