当前位置:首页>媒体聚焦

永定区举行大型消防应急演练活动

来源:张家界新闻网2017-06-13字号:【

微信图片_20170613161312.jpg

6月13日,永定区消防大队协同人民银行张家界培训中心在金都大酒店举行大型消防应急演练活动。活动旨在加强消防“四个能力”建设,检验微型消防站快速反应能力及消防官兵现场处置能力,提高全民消防安全意识。

此次活动共有60多名消防官兵与酒店员工参与,投入消防云梯车1台、高喷水罐车2台、应急救援车1台、救护车1台等6台,演练期间还向过往群众发放消防知识宣传资料,演练结束后,区消防大队组织召开了全区微型消防站建设推进工作会,及时总结和提炼消防工作经验。中国人民银行长沙中心支行、中国人民银行张家界市中心支行、永定区人民政府等领导出席演练现场,社会各界群众300余人观看了此次活动。

微信图片_20170613161307.jpg

此次演练分两阶段举行。第一阶段是模拟酒店六楼着火,酒店微型消防站组织灭火,疏散人员,在火情不可控制的情况下报警,请求支援。第二阶段是区消防大队接警后立即出动,现场灭火、施救,迅速控制火情,并成功救出被困人员。演练活动后,永定区消防大队在金都大酒店召开微型消防站建设推进会。

在消防应急演练的同时,市人民银行、永定区消防支队、金都大酒店开展了金融和消防知识宣传活动,现场向过往的社会公众发放1000余份宣传资料。

        此次消防应急演练活动,让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合,增强人员在火灾中互救、自救意识,明确防火责任人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。


相关阅读