保障性住房申请

  • 所属机构: 张家界市住建局
  • 事项类别: 重点办事服务事项
  • 办理期限:

    60

  • 咨询电话: 0744-8389968、2129100
  • 监督电话: 0744-8389968

张家界市住建局

  • 服务时间: 周一至周五(法定节假日除外):上午8:00—12:00;下午14:30—17:30(冬)/15:00—18:00(夏)
  • 1、办理条件

    更多>>

    办理条件:

    1、纳入经济适用住房、廉租房建设计划; 2、建设用地实行行政划拨; 3、享受政府提供的优惠政策; 4、限定套型面积和销售价格; 5、向城镇中低收入家庭供应具有保障性质的政策性住房。


    2、所需申办材料

    更多>>

    工商部门核发的营业执照、资质证、专项用地批文、及规划、拆迁施工许可、税务部门核发的税务登记证  2份

    其他应当提供的材料  2份  

    《调定价书面申请报告》  2份  

    《价格成本监审报告书》  2份


    3、办理流程

    更多>>

    一、受理

    (一)岗位责任人:市政务中心物价窗口工作人员

    (二)岗位职责及权限:

    按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本行政机关的职权范围,许可申请是否在法律法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;

     1、申请事项不属于本办职权范围内的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请。

    2、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。

    3、申请材料不齐全或者不符合要求的,应当当场或在1个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

    4、申请材料齐全、符合要求,或者申请人依照要求提交全部补正申请材料的,自收到申请材料或者补正材料之日起为受理。

    (三)时限:5个工作日

    二、审查

    (一)初审

    1、岗位责任人:市物价局服务价格管理科科员

    2、岗位职责及权限:

    (1)按照许可条件及标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查;

    (2)对不符合条件的,说明不予办理的意见及理由,退回窗口工作人员;

     3、时限:5个工作日

    (二)复审

    1、岗位责任人:市物价局服务价格管理科科长

    2、岗位职责及权限:

    (1)按照许可条件和标准,对申办材料及初审意见进行复审;

    (2)按照标准审核所提供的材料的真实性,查验初审人员审核意见,对符合许可条件的,提出同意的书面审核意见,报办主管领导决定;对不符合许可条件的,提出不同意的书面意见及理由,与申报材料一并退回初审人员。

    3、时限:45个工作日

    三、决定

    1、岗位责任人:局长办公会

    2、岗位职责及权限:

    (1)按照许可条件及标准对申办材料进行审定;

    (2)对符合法定条件、标准的,签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。

    3、时限:5个工作日

    四、办结告知


    4、收费标准

    更多>>

    5、办理依据

    更多>>

    1、《中华人民共和国价格法》 2、《湖南省定价目录》(湘价综〔2002〕66号) 3、《湖南省经济适用住房价格管理办法》(湘价消〔2003〕12号) 4、《湖南省经济适用住房管理办法(试行)》(湘建房〔2008〕460号)


    6、办理机构

    更多>>

    张家界市住建局